Desde 2009 el CIAP lleva a cabo su encuentro anual reuniendo presencialmente a los equipos de trabajo para evaluar y aprobar planes de acción; intercambiar experiencias; comunicar actividades del Centro y favorecer la vinculación entre agentes integrantes del sistema agroalimentario porcino. Este año tuvo la particularidad de realizarse virtualmente.
El primer día tuvo la participación de más de cien personas conectadas y contó con diversas actividades. Entre ellas, las charlas "Presentación del Módulo Porcino de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLPam" a cargo del Méd. Vet. Sebastián Ramos, "Producción de cerdos a escala familiar en Uruguay. Abordajes y perspectivas" por las Ingenieras Agrónomas Nandy Espino, Ana Vodanovich y Cecilia Carballo y "Del escritorio al territorio, ida y vuelta. Abordaje en políticas públicas" a cargo del Méd. Vet. Ariel Cogo.
El segundo día, por la mañana, se realizó la reunión con las autoridades de las 12 instituciones que conforman el Centro de Información de Actividades Porcinas. Por la tarde, se trabajó bajo la modalidad taller con los equipos de las instituciones que integran el CIAP, se presentaron avances y se definieron planes de trabajo para el año 2021.
Fuente: CIAP
Palabras claves:
CIAP
,
XII Encientro