SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

10/09/2021 - Sanidad y Bioseguridad

Recomendaciones de la FAO para evitar la propagación de la Peste Porcina Africana en las Américas

Los países de las Américas deben mantener vigilancia ante la reciente detección de la peste porcina africana en República Dominicana.

La peste porcina africana y afecta a más de 50 países en África, Europa, Asia y el pacífico perjudicando seriamente la seguridad alimentaria los medios de subsistencia y la biodiversidad de estas regiones. La diseminación progresiva y persistencia endémica podrá afectar las inversiones en la producción porcina y el comercio nacional e internacional. Sin embargo, esta enfermedad no representa ningún riesgo para la salud humana ni por contacto con animales infectados ni por medio del consumo de ningún producto de origen porcino.

La FAO llama los países de activar y revisar con urgencia sus planes de contingencia para prevenir o controlar cualquier brote a partir de adoptar las siguientes medidas:

Ver en el siguiente video, https://www.youtube.com/watch?v=dvI0061h-t8

Fuente: FAO

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