SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

10/10/2021 - CIAP

REUNIÓN MENSUAL DEL COMITÉ CIAP

Se desarrolló el jueves 7 de octubre para informar, evaluar y continuar con las diferentes acciones que realizan los equipos de trabajo del Centro de Información de Actividades Porcinas.

Al comienzo de la reunión se comunicaron las novedades por institución. Cecilia Carballo, docente de la Universidad de la República de Uruguay, informó los avances en la organización del XIII Encuentro del CIAP, que se realizará el 25 y 26 de noviembre del 2021. Por su parte, Viviana Lomello, docente de la Universidad Nacional de Río Cuarto, comentó de la reunión que se llevó a cabo el 4 de octubre entre el equipo del Centro de Información de Actividades Porcinas de Río Cuarto con la decana, Prof. Carmen Cholaky, y la vicedecana, Prof. Bibiana Pelliza, de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UNRC. 

Ana Vodanovich, docente de la Universidad de la República de Uruguay, comunicó acerca del segundo encuentro del curso "Uso del Sistema de Seguimiento de Actividades Porcinas SAP del CIAP para escuelas agrarias de Argentina y Uruguay", que se desarrolló el 29 de septiembre con la participación de 30 escuelas y el equipo interdisciplinario del centro. En este segundo encuentro, las escuelas Agrotécnica N° 486 Francisco Netri (Santa Fe), Escuela de Agronomía Rio Cuarto (Córdoba), Escuela Agraria Libertad (Uruguay) y el Colegio N° 2009 Immanuel Kant, San Jerónimo (Santa Fe) realizaron, cada institución, una presentación acerca de las actividades que desarrollan en relación a la producción porcina. También, a partir de la aplicación Quizziz se trabajó con los conceptos del primer encuentro y, por último, se abordó acerca de la carga, modificación y eliminación de datos en el Sistema de Seguimiento de Actividades Porcinas SAP (http://200.7.141.37/Sitio/SAP.jsp). 

Además, se informó que Ariel Cogo, miembro del INTA AMBA, participó del II Encuentro regional de Economía Circular y Bioeconomía -  2021 en el eje soberanía alimentaria y sostenibilidad. Por último, desde el equipo TIC del CIAP comentaron los avances en el sitio web del centro www.ciap.org.ar

Fuente: CIAP

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE CIAP
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP