SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

22/11/2021 - CIAP

JORNADA DE ACTUALIZACIÓN PORCINA CIAP

Con el fin de brindar información de interés para el desarrollo del sistema agroalimentario porcino y difundir sus acciones, el CIAP y la FAgro de la UDELAR organizan una jornada de actualización en el marco del XIII Encuentro anual del CIAP.

La jornada que brindará conocimientos y experiencias del sector porcino de Argentina y Uruguay, tendrá lugar el 25 de noviembre a las 18:30 horas a través del canal de YouTube del Info CIAP, https://youtu.be/T7uRtkcFWqw. Estará destinada a productores, técnicos, instituciones, empresas, docentes, estudiantes y público en general. 

El Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP es una organización interinstitucional sin fines de lucro que apoya el desarrollo sustentable del sistema agroalimentario porcino mediante el uso de TIC aplicadas en la generación y difusión de información. Actualmente se encuentra administrado por nueve universidades de Argentina y Uruguay y el INTA. 

Desde el año 2009 el CIAP organiza anualmente estas jornadas, en el marco de encuentros, para favorecer la vinculación entre diferentes instituciones y agentes relacionados al sector, y el acercamiento de productores, técnicos y estudiantes a los servicios brindados por el centro. 

Este año, la jornada de actualización porcina es organizada conjuntamente entre el CIAP y la Facultad de Agronomía de la Universidad de la República de Uruguay. Contará con las siguientes charlas:
- 18:30 horas. Apertura del Encuentro. A cargo del decano de la Facultad de Agronomía de la Universidad de la República de Uruguay, el Ing. Agr. Dr. Ariel Julio Castro Tabó. 
- 18:45 horas. Presentación de la Unidad de Producción de Cerdos de la Facultad de Agronomía UDELAR. A cargo de la Ingeniera Agrónoma Cecilia Carballo, docente de la Unidad. 
- 19:00 horas. Asociación Uruguaya de Productores de Cerdos. A cargo de representantes de la asociación, los productores Fernando Andrade y Álvaro Cavallero. 
- 19:30 horas. 10 ideas para pensar la porcicultura familiar sustentable. A cargo de los técnicos del INTA Concordia, Ingeniero Agrónomo Juan Pablo Hegglin y el Licenciado Carlos Fuser.  
El evento será virtual, gratuito y con certificación. Inscripciones: https://forms.gle/P8T4HWXtqqAyTGKr7. Consultas: info@ciap.org.ar. 

Fuente: CIAP

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE CIAP
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP