SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

06/12/2021 - Capacitación

¿Qué es este taller de escritura?

Fechas y horarios:4 sesiones de 3.5 horas. 29-30 de noviembre y 01 y 06 de diciembre. 13.00 - 16.30 Hora UTC

En diciembre de 2017, la Asamblea General de las Naciones Unidas proclamó la Década de la Agricultura Familiar de las Naciones Unidas (UNDAF, 2019-2028) constituyendo así un marco que reconoce la importancia de los agricultores familiares, incluyendo a campesinos, indígenas, comunidades tradicionales, pastores, pescadores, agricultores de montaña y muchos otros grupos de productores de alimentos, que poseen un potencial único para promover cambios transformadores en la forma en que se cultivan, producen, procesan y distribuyen los alimentos.

En todo el mundo, hay miles de historias de trabajo distintivo realizado de forma anónima por agricultores familiares, incluidos mujeres y jóvenes, sobre transiciones exitosas hacia sistemas alimentarios más inclusivos, sostenibles y justos. Esas historias se basan en la co-creación y el intercambio de conocimientos e innovaciones tradicionales que están ayudando a que los sistemas alimentarios sean sostenibles, sin dejar a nadie atrás.

Este taller de escritura es un proceso creativo a través del cual se identificarán, reconocerán, escribirán y compartirán historias y experiencias de jóvenes, mujeres, agricultores, pequeños productores que trabajan para promover, mejorar y fortalecer la agricultura familiar y lograr sociedades rurales prósperas e inclusivas.

Esta iniciativa ha sido concebida para brindar un espacio a fin de resaltar las dimensiones humanas, culturales y sociales de la agricultura familiar, incluidos los derechos humanos, su organización social y económica. Esto ayudará a promover conexiones circulares y solidarias entre los productores y el mercado, incluidas las tradiciones culturales y alimentarias interrelacionadas con el proceso de producción. Asimismo, ello relevará las diferentes formas en que los agricultores familiares gestionan de forma responsable y creativa sus recursos naturales, paisajes y ecosistemas, así como los valores culturales y simbólicos que definen su identidad.
¿Cómo funcionará?

El taller de escritura se llevará a cabo en español.

PRIMERA SESIÓN - 29 de noviembre de 2021 - Se realizará una serie de ejercicios creativos que te ayudarán a escribir un primer borrador de tu historia.

SEGUNDA SESIÓN - 30 de noviembre de 2021 - Trabajando en grupos con tus pares, obtendrás valiosos comentarios sobre tu primer borrador, utilizando distintas formas de prestar atención (con la cabeza, el corazón y los pies), agregando nuevos ángulos y profundidad para incorporar en tu segundo borrador.

TERCERA SESIÓN - 01 de diciembre de 2021 - Los comentarios de tus pares sobre tu segundo borrador se centrarán en el uso del Ciclo de Aprendizaje Activo por medio del cual se extraen reflexiones interesantes y aprendizajes para incorporar en el tercer borrador.

CUARTA SESIÓN - 06 de diciembre de 2021 - Traerás tu tercer borrador para una última ronda de comentarios y obtendrás consejos para pulirlo y transformarlo en el borrador final.

Una Guía para Escritores 
Una vez que el curso haya comenzado, te proporcionaremos una guía de escritor completa y útil, llena de consejos prácticos para escribir y afinar tus piezas.

Los Facilitadores
Cristina Temmink trabaja en temas de transformación social, entre ellos la transición hacia sistemas alimentarios sostenibles. Ella ha diseñado y facilitado varios talleres de escritura en los últimos años. 

Nathalie Töpperwien es facilitadora gráfica y trabaja en temas de sostenibilidad y resiliencia local. Ella proporcionará soporte técnico.

REGISTRARSE, CLIC AQUI

Fuente: The Barefoot Guide Connection

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP