SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

02/09/2022 - Capacitación

Se realizó una charla sobre porcinos en la AER Fernández

En la sede de la Agencia de Extensión Rural Fernández del INTA Santiago, se desarrolló una charla sobre la "Gestión de la Empresa Porcina: planificando las instalaciones" a cargo del Ing. Zoot. Augusto Villarreal.

En una primera etapa, luego de un intercambio con los presentes, se abordó la temática de la alimentación, haciendo especial hincapié en la formulación, las raciones y necesidades del animal de acuerdo a la etapa que atraviesa.

Posteriormente, en un segundo momento de la jornada, se planteó el tema de las instalaciones, remarcando la utilidad de las mismas para el manejo y bienestar animal, para facilitar las tareas de operarios. Se profundizó en aspectos como las dimensiones de las instalaciones, las que deben planificarse en base al número de madres con que se cuenta y así proyectar también los servicios.

Cabe remarcar que la producción de cerdos es una actividad qué continúa desarrollándose en la región y actualmente adquiere más relevancia por la demanda creciente de los consumidores.

Los participantes expresaron satisfacción y agradecimiento por la charla propuesta, resaltando la claridad en los contenidos con información muy valiosa que pondrán en práctica en sus predios.

Fuente: INTA

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP