Este curso anual busca la capacitación de técnicos, profesores de la educación media y superior de Uruguay y países de la región, con el fin de mejorar la gestión de los establecimientos que crían cerdos. También, tiene como propósito generar condiciones de mejora de la calidad de vida de quienes la practican, fomentar el asentamiento de la familia rural en su medio y promover la soberanía alimentaria.
"Este año tenemos 17 inscriptos que son de Uruguay, Argentina, Ecuador y Bolivia. Consideramos que enriquece mucho la discusión del curso y el intercambio de experiencias" comentó la Ingeniera Agrónoma Cecilia Carballo, docente encargada.
También, explicó sobre el desarrollo del curso: "el primer tema es producción porcina y sus características a nivel nacional. Después abordamos nutrición, reproducción, sanidad, gestión técnica y económica. A lo largo de esas temáticas hacemos intercambio a través de foros, compartiendo videos y se realizan encuentros sincrónicos que lo hacemos en la Unidad de Producción de Cerdos de la universidad. Además, salimos de excursión a uno o dos predios para conocer otras experiencias de producción a campo".
Fuente: CIAP
Palabras claves:
Curso de lechones
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Sistema a campo