SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

28/05/2023 - Capacitación

Tucumán: Productores porcinos de Graneros recibieron capacitación en sanidad animal

El objetivo fue capacitar en el manejo sanitario y bioseguridad de las granjas porcinas.

El viernes 5 de mayo, en la localidad de Alto El Puesto se llevó a cabo una capacitación sobre sanidad animal, destinada a productores del grupo Cambio Rural ?Productores Porcinos de Graneros? y productores porcinos de la zona. La charla organizada por la Delegación del INTA Graneros, el proyecto manejo sustentable de los sistemas pecuarios del sureste tucumano (PL400), y el programa Cambio Rural por pedido de los integrantes del grupo, a fin de mejorar sus indicadores productivos. 
La disertación estuvo a cargo de la Médica Veterinaria Jorgelina Araóz, docente de la Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria de la UNT, con quien se trabaja de manera articulada para mejorar el status sanitario de la producción de cerdos de este grupo. Al final, la capacitadora propuso al grupo, un plan sanitario considerando las etapas del ciclo, como también las normas de bioseguridad necesarias para reducir los riesgos de salud y propagación de agentes patógenos y sus vectores en la piara. 
La Ing. Agr. Susana Arellano, jefa de la DER Graneros, destacó la importancia de la toma de registros en los establecimientos, para detectar los puntos críticos del sistema y poder ayudar a los productores en su resolución.    

Mayor información: 
- Ing. Agr.Isabel Arellano - DER Graneros ? AER Simoca 
arellano.isabel@inta.gob.ar
- Ing. Zoot. Federico Mok - Cambio Rural
femok@magyp.gob.ar
- Ing. Zoot. Gabriela Cantarella - Cambio Rural
cantarellagabrielae@hotmail.com

Fuente: INTA Familliá

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP