SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

21/08/2023 - CIAP

Segundo encuentro de la cuarta edición del curso para escuelas agrarias

Tuvo lugar el pasado miércoles 16 de agosto de manera virtual. Se continuó trabajando en los conceptos de la porcinocultura sustentable en el contexto de producción de Argentina y Uruguay.

Durante este encuentro, se profundizó en el tema del sistema de cama profunda y confinamiento, siendo los expositores Anahí Peralta, docente de la FCA-UNC, y Marcos Pobliti, técnico del INTA de Pergamino. Ambos compartieron sus conocimientos y perspectivas en torno a estos sistemas.

Asimismo, se brindaron ejemplos concretos de experiencias en producción porcina de algunas de las escuelas que forman parte de esta iniciativa. Este intercambio de experiencias permitió enriquecer la comprensión de los participantes y fomentó la colaboración entre las distintas instituciones.

En un contexto de aprendizaje y colaboración, la Universidad Nacional de Río Cuarto fue el punto de encuentro para miembros del CIAP y la Escuela de Agronomía de Río Cuarto. Durante su visita, los participantes tuvieron la oportunidad de explorar el laboratorio apícola y el área de colmenas del CAMDOCEX, el campo de la universidad.

El propósito principal de este curso es capacitar a estudiantes, docentes, trabajadores y productores vinculados a escuelas agrarias en la gestión productiva y económica de sistemas porcinos. Además de transmitir conocimientos, se busca crear un espacio para el intercambio de saberes y experiencias en este ámbito. El curso también busca dar a conocer las acciones y enfoques adoptados por las diferentes instituciones participantes, contribuyendo así al desarrollo sustentable del sistema agroalimenario porcino.

Fuente: CIAP

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE CIAP
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP