SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes
participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
PALABRA CLAVE: recomendaciones
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Que es la peste porcina africana y que medidas se estan tomando para prevenir su ingreso al pais
El Senasa profundiza los controles y lanzó una serie de recomendaciones para productores porcinos y al público en general
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Recomendaciones para evitar la propagación y ocurrencia de brotes de triquinosis
El Senasa recuerda pautas y precauciones para la crianza de cerdos, elaboración de productos de origen porcino y la caza de animales silvestres.
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Consejos útiles para celebrar las fiestas de fin de año con alimentos seguros y saludables
La comida cumple un rol clave en estos festejos. Por lo tanto, tomar recaudos al prepararlos es fundamental para evitar intoxicaciones.
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Triquinosis: recomendaciones a consumidores para prevenir la enfermedad
Deben prestar especial atención al ingerir carne de cerdo o de animales silvestres y productos elaborados con la misma, como chacinados, embutidos y salazones.
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Recomendaciones: altas temperaturas y la incidencia en la salud de los animales
A cardo de Raúl Franco, del grupo de investigación en producción porcina del Inta Marcos Juárez.
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Senecavirus A
Ante la presencia del Senecavirus A en Europa, Senasa publicó algunas características de esta enfermedad que presenta signos clínicos parecidos a la fiebre aftosa.
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Recomendaciones en épocas cálidas
El cerdo es un animal que su temperatura confort oscila, dependiendo la categoría, entre 18-23ºC (adultos), en esta temperatura el animal no tiene que hacer ningún esfuerzo para mantenerse en ella.