SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

03/12/2014 - Sin categoria

Primer Curso de actualización sobre enfermedades exóticas, emergentes, re-emergentes y enzoóticas del cerdo

Se realizará el 3, 4 y 5 de diciembre. Es organizado por Laboratorio de Patología Especial Veterinaria de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLP, el INTA, el CEBASEV y el SENASA.

Organizan: Laboratorio de Patología Especial Veterinaria "Dr. Bernardo Epstein" de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional
de La Plata
(FCV-UNLP); Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA); Centro Buenos Aires para la Capacitación de los Servicios Veterinarios
(CEBASEV); Servicio
Nacional de Seguridad de la Calidad Agroalimentaria (SENASA).

Director: Doctor Carlos Perfumo.

Codirector: Doctor Gustavo Zielinski.

Fecha de realización: 3; 4 y 5 de diciembre de 2014.

Distribución horaria: miércoles 3, de 8.30 a 18.30; jueves 4, de 9.00 a 18.45; viernes 5, de 9.00 a 12.30.

Carga Horaria: 30 horas, con Evaluación obligatoria.

Dirigido a: veterinarios de organismos oficiales de control sanitario de la región que deseen adquirir y/o actualizar conocimientos y manualidades
relacionados
con las principales enfermedades infecciosas de los cerdos (zoonóticas y no zoonóticas) así como a veterinarios del sector privado.

Objetivo general: profundizar en los conocimientos relacionados con el diagnóstico epizootiológico, anatomopatológico y etiológico de las
principales
enfermedades exóticas, emergentes, re-emergentes y enzoóticas que afectan la producción porcina de la región.

Objetivo Específico: Analizar y discutir criterios a adoptar para la caracterización, diagnóstico, control y eventual erradicación de las principales
enfermedades del
cerdo. Adquirir destreza en la realización de necropsias, en la inspección de órganos y , especialmente, en la toma de muestras para realización de
estudios
complementarios.

Temario a desarrollar: Fiebre aftosa. Peste porcina clásica. Enfermedad de Aujezsky. PRRS. Diarreas virales TGE-PED, Rota Virus. Trichinosis.
Brucelosis.
Tuberculosis. Misceláneos.

Aula: Aula Isla Soledad del Complejo Áulico Islas Malvinas de la Facultad (para conocer la ubicación geográfica haga CLICK AQUÍ)
Arancel: actividad gratuita.

Porcentaje de Asistencia: 90%

Cupo: 25 participantes.

Requisitos: curso dirigido a Médicos Veterinarios.




Inscripción

Hasta el 19 de noviembre, por correo electrónico dirigido a info@cebasev.gob.ar o a través del sitio http://www.cebasev.gob.ar

Información adicional en http://www.cebasev.gob.ar/docs/2014-12-enfermedades-porcinas.pdf y en http://www.cebasev.gob.ar


SECRETARÍA DE POSGRADO - FCV-UNLP. Horario de atención: de 9.00 a 13.00.
Avenida 60 y 118 (B1904AAO) La Plata, provincia de Buenos Aires.
posgrado@fcv.unlp.edu.ar

Fuente: Facultad de Cs Veterinarias UNLP (www.fcv.unlp.edu.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP