SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

28/06/2014 - Sin categoria

Alientan fortalecimiento de la actividad porcina en Mainqué

Mainqué (Río Negro) - El ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca brindará apoyo técnico a productores porcinos de la zona, con el objetivo de lograr que amplíen su producción.

El ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca brindará apoyo técnico a productores porcinos ubicados en la zona de Mainqué, con el objetivo de lograr que
amplíen su producción y den un salto cualitativo en la misma. Para ello, un profesional recorrerá esta semana establecimientos del lugar, a fin de realizar un
diagnóstico de su situación.
La decisión surgió de un encuentro que mantuvieron el Subsecretario de Ganadería, Tabare Bassi, y la legisladora provincial del Frente para la Victoria, Graciela
Sgrablich, con un grupo de pequeños y medianos productores de la zona dedicados a la actividad porcina.

Del encuentro también participó el médico veterinario Guillermo Gorsky, quien será el encargado de relevar a los casi 30 productores y con ese resultado
abordar la problemática del conjunto. "En función de esos datos, la idea es amar un proyecto comunitario y luego buscar la fuente de financiamiento", aclaró
Bassi.

Con respecto a los motivos que generaron la reunión, el funcionario expresó que "los productores querían transmitirnos su situación, cómo es su realidad, para
iniciar algún trabajo en conjunto y ver hacia donde encaminarse".

"De la charla surgió que los principales problemas son la falta de infraestructura, de alimento y de manejo, por eso ofrecimos acompañamiento técnico. La
comercialización que tienen es bastante informal todavía ya que están produciendo básicamente lechón. Nosotros les proponemos que den un salto cualitativo
produciendo capones", sostuvo.

Finalmente Bassi consideró que "para ello van a necesitar tener los canales de comercialización bien aceitados, organizarse en conjunto y llevar a faenar un
volumen razonable a la Cooperativa de Trabajo Frigorífico J. J. Gómez, que les queda más cerca".

Fuente: Diario La Palabra (www.diariolapalabra.com.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP