SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

17/09/2014 - Sin categoria

La cadena porcina aumentó la productividad, las exportaciones y el consumo

El Ministerio de Agricultura informó que la faena de porcinos aumentó 8,64% entre los meses de enero y julio de este año, en comparación con el mismo período de 2013. El consumo creció 3,07% y las exportaciones, un 8,83%.

La faena de porcinos aumentó 8,64 por ciento entre los meses de enero y julio de este año, en comparación con igual período del año último. La faena trepó de
2.676.790 cabezas a 2.908.073 cabezas este año, según datos del Ministerio de Agricultura, que conduce Carlos Casamiquela.

La producción de carne porcina se incrementó 7,59 por ciento, alcanzando las 253.035 toneladas de res con hueso. El consumo creció 3,07 por ciento y se ubicó
en 10,55 kilogramos por habitante por año.

El informe realizado por la Dirección de Porcinos, Aves de Granja y No Tradicionales del Ministerio de Agricultura reveló que las exportaciones crecieron 8,83 por
ciento, al pasar de 3.726 a 4.055 toneladas en los primeros siete meses del año.

A su vez, se está trabajando conjuntamente entre los sectores públicos - privados en el Plan Estratégico, Agroalimentario y Agroindustrial, Participativo y Federal
(PEA) 2020 "De las Metas a las políticas", en el desarrollo de un Plan Estratégico para la integración de la cadena porcina, para avanzar en materia de
planificación, identificar temas prioritarios en el nuevo escenario y plantear nuevas propuestas de políticas integrales.

Fuente: Secretaría de Comunicación Pública (prensa.argentina.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP