SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

25/09/2014 - Sin categoria

Jornada de actualización en producción porcina en Casilda

Santa Fe - La capacitación se realizará los días 25 y 26 de septiembre en el teatro Dante de la localidad, cuya dirección es España 1910.

PROGRAMA

Jueves 25 de septiembre de 2014

8:00hs Acreditación.

9:00hs "Manejo de efluentes". Ingeniero Ambiental Ignacio Huerga, Profesional Técnico del INTA y docente de la Cátedra de Ambiente y Tecnología de la
Carrera Ingeniería Ambiental, Universidad Católica Argentina, sede Rosario.

10:00hs Café.

10:30hs "Influenza A en granjas porcinas argentinas" Med. Vet Mariana Biscia. Cátedra de Patología General y Especial Veterinaria, FCV, UNR.

12:00hs Almuerzo libre

14:00hs "Instalaciones en granjas Porcinas" Med. Vet. Horacio Baldovino, Cátedra de Producción Porcina y Pequeños Rumiantes, FCV, UNR y Alvaro Morra,
Ingeniero industrial UNR y responsable división porcinos INDIV ARGENTINA S.A.

15:00hs. "Fallas reproductivas en Porcinos asociadas a Brucelosis y Leptospirosis" Med. Vet Catalina Gualtieri y Med. Vet Mirta Arestegui, Cátedra de Sueros y
Vacunas, FCV, UNR.

Viernes 26 de septiembre de 2014

9:00 hs "Requerimientos nutricional en las diferentes categorias" Prof. Mét. Vet. Esp. Sergio Drab, Cátedra de Producción de porcinos y Pequeños Rumiantes,
Cátedra de Economía agraria y Administración rural, FCV, UNR.

10:30 hs "Pautas para evaluar la calidad del agua de bebida en porcinos" Med. Vet.Enrique Trabattoni Centro Veterinario Laboratorio de Análisis Esperanza

13:00 hs Almuerzo libre

14:00 hs "Manejo y Bioseguridad en las granjas porcinas: ocurrencia de las principales enfermedades con consecuencia en la salud humana y animal" Med.
Vet. Gustavo C. Zielinski, Coordinador área estratégica Salud Animal INTA, Profesor Cátedra Enfermedades Infeccionas, FCV, UNR

15:00 hs "Pautas para mejorar el desempeño de la cachorra". Med. Vet. Alejandro Raggi, Supervisor del Área de Cachorras y hembras en gestación, Centro
de Inseminación Artificial, Paladini S.A

15:45 Debate, Evaluación Final y Entrega de Certificados.




Disertantes:
- Prof. Mét. Vet. Esp. Sergio Drab, Cátedra de Producción de porcinos y Pequeños Rumiantes, Cátedra de Economía agraria y Administración rural, FCV,UNR;
- Med. Vet. Horacio Baldovino, Cátedra de Producción Porcina y Pequeños Rumiantes, FCV,UNR;
- Med, Vet. Mariana Biscia, Catedra de Patologia General y Especial FCV,UNR;
- Med. Vet. Gustavo C. Zielinski, Coordinador área estratégica Salud Animal INTA, Profesor Cátedra Enfermedades Infeccionas, FCV, UNR
- Med. Vet Catalina Gualtieri, Cátedra de Sueros y Vacunas, FCV, UNR.
- Med. Vet Mirta Arestegui, Cátedra de Sueros y Vacunas, FCV, UNR
- Ingeniero Ambiental, Ignacio Huerga, Profesional Técnico del INTA y docente de la Cátedra de Ambiente y Tecnología de la Carrera Ingeniería Ambiental,
Universidad Católica Argentina, sede Rosario.
- Med. Vet. Alejandro Raggi, Supervisor del Área de Cachorras y hembras en gestación, Centro de Inseminación Artificial, Paladini S.A
- Med. Vet.Enrique Trabattoni Centro Veterinario Laboratorio de Análisis Esperanza

Fuente: Grupo Porcino de la Facultad de Ciencias Veterinarias de Casilda

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP