SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

08/10/2014 - Sin categoria

CONTINÚAN LAS ACCIONES PARA EL SECTOR PORCINO

Lobería (Buenos Aires) - La Secretaría de Producción, Empleo y Turismo informó que en el marco del Proyecto "Matadero, Frigorífico y Despostadero de Porcinos y Ovinos", se están realizando diversas acciones.

En primera instancia, comenzó el Curso de Introducción a la Producción Porcina organizado por el INTA, con el acompañamiento de la Secretaría de Agricultura
Familiar.
Durante el encuentro, al que asistieron profesionales y un importante número de productores, se presentó el programa "Cambio Rural II" (INTA) y se
desarrollaron temas de interés en debate e interacción.
Por otra parte, la Escuela Agropecuaria recibió de manos del Municipio el equipamiento del laboratorio (un microscopio monocular, una heladera, termómetros de
máxima y mínima y de alcohol de 60°, una placa termostatizada, una balanza electrónica, y materiales de vidrio) y el padrillo para el Centro de Inseminación
para cerdos.
Además, la Ministra de Economía de la Provincia Lic. Silvina Batakis, junto a la Intendenta Municipal Prof. Diana Argüello, días pasados visitó las nuevas
instalaciones de dicho Centro.
En este contexto, Metalúrgica Cade, empresa favorecida en licitación privada, entregó al Municipio la peladora de cerdos y la escaldadora, ambas construidas en
acero inoxidable.
Todos estos logros son el resultado de acciones interinstitucionales programadas. La asistencia técnica de los pequeños y medianos productores porcinos, estará
a cargo del INTA.
En tal sentido, la Secretaria de Producción, Lic. Graciela Di Benedetto, expresó: "Es mucho el trabajo que hacemos desde los organismos, mucha inversión,
mucho compromiso. Es importante la intervención de cada uno de los actores y estamos todos abocados a este importante pero no sencillo proyecto que tiene
que ver con la promoción estratégica de la actividad porcina. Empezar a palpar algunos resultados es un orgullo inmenso que nos alienta a seguir en esta línea".

Fuente: Municipalidad de Lobería (www.loberia.gov.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP