SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

09/10/2014 - Sin categoria

Proyectan cuenca porcina para atender demanda del centro de la provincia, Goya y Riachuelo

Corrientes - Se presentó en la Municipalidad de Saladas el proyecto de producción y comercialización porcina y productos derivados del cerdo, denominado "Granjas Porcinas Unidas".

Se presentó en la Municipalidad de Saladas el proyecto de producción y comercialización porcina y productos derivados del cerdo, denominado "Granjas Porcinas Unidas" y bajo el lema "con el cerdo
de aliado, caminemos hacia un futuro próspero", que apunta a constituir una cuenca en la microrregión Humedal y Solar de las Huellas, y a proveer a las plantas que se abrirán en Riachuelo y Goya.
En la oportunidad los distintos actores del proyecto se reunieron para interiorizarse sobre la forma de producción y comercialización de carne porcina. Los organizadores indicaron que aguardaban la
participación de unos 12 productores, pero se sorprendieron ya que acudieron cerca de 40. El autor del proyecto, es el veterinario Juan Vera, explicó respecto a la producción, que "atacamos el
problema real que es la comercialización", si se puede incorporar en forma permanente el cerdo al mercado. También estuvo el presidente de la Cooperativa de Matarifes de Saladas "La Esperanza
Limitada", Walter Ruiz Díaz, que va a faenar el cerdo producido en la cuenca.
Vera destacó que "vamos a estar en capacidad de proveer los animales para la faena y también para la venta en pie, tanto a Riachuelo, como a Goya, donde están haciendo falta cabezas para
completar jaulas".

Fuente: El Litoral (www.ellitoral.com.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP