SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

17/11/2014 - Sin categoria

Alumnos del CEPT Nº 15 alcanzaron el 3er premio entre 60 proyectos

Participaron con un proyecto orientado a generar valor en la producción porcina y obtuvieron un premio de $30.000 para seguir profundizado el trabajo.

Con la presencia de más de 150 estudiantes que representaron a unos 60 establecimientos educativos de todo el país, se entregaron hoy en Tecnópolis los premios del concurso de
escuelas agrotécnicas ?Educagro 2014?, organizado por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a través de la Secretaría de Coordinación Político Institucional y
Emergencia Agropecuaria.
En el marco de este concurso los alumnos que representaron al CEPT Nº 15, alcanzaron el tercer lugar. obteniendo el monto de 30000$ para continuar promoviendo el proyecto que están
llevando a cabo.El concurso tiene como propósito posibilitar a los egresados de escuelas agrarias la concreción de los proyectos que formulan y desarrollan durante el último año de
estudio, mediante un aporte económico no reintegrable.
Asimismo, en el concurso se trabajó la necesidad de continuar formando emprendedores, generar arraigo, contribuir al desarrollo regional, ser protagonista del cambio, agregar valor a la
producción, aplicar buenas prácticas, asociarse, vincularse a grupos de productores y contribuir a la sustentabilidad social, ambiental y económica.

El proyecto del CEPT 15
El proyecto presentado por los alumnos, es el referido a toda la cadena de valor de la Producción Porcina, y en la cual se ha integrado la genética, el manejo, la sanidad, instalaciones,
alimentación y todo lo referido al agregado de valor a la carne porcina
Los proyectos presentados durante el concurso incluyeron desde la elaboración de arroz inflado con miel y polen, la utilización de desechos de las huertas y viveros para hacer dulces y
conservas, el curtido y venta de cueros caprinos descartados por las curtiembres, la producción cooperativa de pollos parrilleros y la creación de biodigestores para evitar que la escuela
se inunde, entre otros.

Los estudiantes coincidieron en la importancia de participar y debatir sus ideas y proyectos, y de tener la posibilidad de concretarlos mediante el premio que reciben en caso de estar entre
los proyectos elegidos.

Fuente: El Regional Digital (elregionaldigital.com.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP