SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

26/11/2014 - Sin categoria

Se realizó la primera faena de porcinos de Comallo

Río Negro - Pertenecen a pequeños productores de esa localidad. Desde principio de año técnicos de INTA, Senasa y el Municipio trabajan en la formalización de la actividad porcina en esa zona.

Se realizó la primera venta conjunta de lechones al Frigorífico Arroyo de Bariloche. En esta oportunidad se faenaron 33 lechones y 2 animales
adultos. La semana próxima se evaluará el impacto de la venta y probablemente se organice otra para fin de año.
Son más de 20 productores los que se participan del grupo y en lo que va del año se tramitaron los Renspa y los Boletos de señal (algunos aun
están en trámite). Actualmente también se está gestionando el monotributo social agropecuario para la facilitar la comercialización en blanco.

Según se explicó "entre las tareas pendientes para los próximos meses se priorizarán cuestiones del manejo reproductivo, sanitario y nutricional,
así como las instalaciones para la producción".

Por otra parte, el grupo avanza en la gestión de un Fondo Rotatorio para la compra conjunta de alimento, el cual ya está aprobado y esperando la
financiación.
Estas acciones se suman al plan interinstitucional de prevención y lucha contra la triquinosis, en el que participan los Municipios de Comallo y
Bariloche, Senasa, INTA, colegio Veterinario y Salud Ambiental de Río Negro.

Para más información:

Ing. Franca Bidinost
Jefa Agencia de Extensión Rural Bariloche
INTA Bariloche
bidinost.franca@inta.gob.ar
0294 4422731

Fuente: INTA (inta.gob.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP