SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

15/12/2014 - Sin categoria

INTENDENTE PARERA: TRABAJO EN CONJUNTO CON EL GOBIERNO PROVINCIAL

El intendente de Parera, Diego Marcantonio, destacó el trabajo en conjunto con el Gobierno provincial el cual se puede ver reflejado en algunas de las principales obras o proyectos productivos, además de las acciones junto al Ministerio de Bienestar Soc

Uno de los proyectos más importantes es "San Marcelo"; se trata de asociativismo con el municipio, en el cual se engordan cerdos en forma
comunitaria, se realiza la faena del cerdo, la comercialización de la carne, tiene un laboratorio de extracción de semen de los padrillos y hace unos
días se inauguró la Planta de Alimento Balanceado, con el apoyo del Ministerio de la Producción. "Estamos tramitando un Ciclo 2, un Trozadero,
mediante un proyecto de Nación para poder acondicionar la carne de cerdo y comercializarla por cortes".
Destacó el trabajo que se ha realizado en conjunto con el Ministerio de Bienestar Social, "ya que uno de los ejes fuertes que llevamos adelante es
la acción social. Hemos implementado todos los programas que están a nuestro alcance. INAUN, del cual ya hicimos el cierre de todos los talleres,
tenemos Pro Vida de verano, invierno, con Cumelén, Ayelén y ahora con la colonia de vacaciones, Eliminando barreras y el programa baños lo
implementamos para diez familias. Se ha incrementado la participación de jóvenes en los talleres, con una muy buena participación".
También, dijo el intendente, "implementamos un programa local de diez conexiones de gas natural por año, en domicilios que no lo tenían".
Efectuaron cinco nuevas cuadras de asfalto con carpeta asfáltica en caliente y recuperaron ocho cuadras.
Para el 2015 hay proyectos, "como el comienzo del albergue municipal, continuar con el pavimento y con la Bloquera que se inauguró. Estamos
montando otro emprendimiento en una escuela rural. Al igual que hicimos con cerdos, comenzamos hace dos meses con aves, para desarrollar en
plenitud durante el año que viene". Desde ya, se apunta a generar mano de obra local y a producir aquellos productos que consume la población.

Fuente: Gobierno de La Pampa (www.lapampa.gov.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP