SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

08/12/2015 - Sin categoria

Chubut: participación en el Primer Encuentro Patagónico de Soberanía Alimentaria y Producción

Comodoro Rivadavia (Chubut) - Junto a otras instituciones públicas, municipios y productores locales.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentario (Senasa) participó del Primer Encuentro de Soberanía Alimentaria y Producción, realizado a fines de noviembre, en la ciudad de
Puerto Madryn, provincia de Chubut.

Organizado por la Municipalidad de Puerto Madryn, el evento convocó a otras instituciones públicas, los municipios de Huinca Renazco, Oliva y Bell Ville y a productores locales.

Las exposiciones por parte del Senasa estuvieron a cargo de los veterinarios Guillermo Parodi y Juan Martínez Paiva, quienes desarrollaron los procedimientos para asegurar la inocuidad
alimentaria, y del área de Sanidad Animal; mientras que el veterinario Ramón Barrios, expuso sobre la trazabilidad en animales y su contribución a la seguridad alimentaria.

Durante las jornadas se trabajó sobre los ejes temáticos del rol del Estado en el desarrollo de la agricultura familiar, la construcción colectiva de la soberanía alimentaria, los agrotóxicos,
control biológico de plagas, desarrollo rural, cocina comunitaria, ferias, producción, elaboración, entre otros.

Asimismo productores locales contaron sus experiencias en la elaboración de conservas artesanales, desarrollaron la situación actual del sector productivo, técnicas de conservación de
alimentos, además de exponer sus productos.

Fuente: SENASA (www.senasa.gov.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP