SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

19/01/2016 - Sin categoria

En febrero estaría listo el Banco Genético Porcino de Brinkmann

A principios de 2014 se anunciaba la puesta en marcha de un proy para desarrollar un banco genético porcino en el este cordobés. Recientemente el intendente de Brinkmann invitó a las nuevas autoridades a la inauguración, que sería a mediados de feb.

Gustavo Tevez, intendente de Brinkmann, participó en Morteros, junto a otros funcionarios de la zona, de una reunión con las nuevas autoridades provinciales y nacionales del sector,
según publica el portal de la radio local 102.9.

En la reunión estuvieron presentes el ministro de Agricultura de Córdoba, Sergio Busso y el subsecretario de Lechería de la Nación, Alejandro Sammartino. Tevez aprovechó la ocasión para
invitarlos a la inauguración del Banco Genético Porcino que tendrá como objetivo mejorar la calidad de los cerdos que se producen en el Este provincial, adelantando que podría estar listo a
mediados de febrero.

Vale recordar que en la ciudad de Morteros funciona un Centro de Genética especializado en el mejoramiento del plantel de vacas lecheras.

La constitución del banco genético porcino propiciará el mejoramiento de la producción de carne de cerdo, materia prima para una importante industria de chacinados radicada en la región.
Los criadores de porcinos advierten que se registra un incremento en la demanda de la carne de cerdo, lo que implica la necesidad de mejorar la calidad del producto que se puede ofrecer
al consumidor. El Banco Genético es un importante aporte para todos los productores de la zona.

Fuente: Todo Cerdos (www.todocerdos.com.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP