SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

22/04/2016 - Sin categoria

Defensa del consumidor. Relevamiento de precios. SALTA-. Te informamos las ofertas más convenientes en carnes rojas, pollo, cerdo y pescado.

Personal de la Subsecretaría de Defensa del Consumidor de la comuna efectuó un nuevo relevamiento de precios de carne, pollo, cerdo y pescados con el objetivo de informar a la comunidad las mejores ofertas y colaborar así con la economía del hogar.

Fueron visitados 20 negocios, incluyendo frigoríficos, carnicerías, pescaderías y supermercados. Al respecto, la titular del área, Pía Saravia, comentó que este trabajo se realiza
periódicamente desde que la Intendencia Sáenz instauró el programa ?Caminamos por vos? para que los consumidores puedan comparar precios desde su casa a través de la web,
armar su lista de compra y encontrar los lugares más convenientes.

Desde el área se confeccionaron dos listas con las ofertas relevadas que pueden consultarse en el siguiente link:

Del trabajo realizado se pudo concluir que conviene comprar carnes rojas y de cerdo en carnicerías y frigoríficos, pollos en supermercados y los pescados en las propias pescaderías.

Otro dato importante para los consumidores es la publicación de ofertas que realizan algunos comercios diariamente en http://www.tiendeo.com.ar/salta

Carnes rojas y cerdo

El peceto por kg cuesta entre $90 y $177,09. La cuadrada entre $85 y $120,99. La bola de lomo entre $85 y $164,99. La pulpa entre $96,79 y $150. El sobaco oscila entre $65 y
$99,99. El vacío entre $75 y $155. La falda entre $50 y $155. La tapa de asado entre $65 y $155. La costilla entre $50 y $155. El puchero común oscila entre $4,99 y $15
mientras que el especial entre $30 y $65.

La costeleta de cerdo por kg cuesta entre $40 y $120. La bondiola entre $45 y $125. La costilla entre $40 y $120, mientras que el chorizo de cerdo cuesta entre $53 y $115.

Pollo y pescado

El pollo entero por kilo oscila entre $30 y $39, el bife de pollo entre $74,99 y $113,69. La pechuga entre $50 y $80. La pata/muslo entre $30 y $64.

La merluza por kg oscila entre $80 y $115, el atún entre $120 y $129, el sábalo entre $45 y $50, mientras que el dorado cuesta entre $120 y $129.

Fuente: Salta tu ciudad (www.prensa-salta.gov.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP