Fueron visitados 20 negocios, incluyendo frigoríficos, carnicerías, pescaderías y supermercados. Al respecto, la titular del área, Pía Saravia, comentó que este trabajo se realiza
periódicamente desde que la Intendencia Sáenz instauró el programa ?Caminamos por vos? para que los consumidores puedan comparar precios desde su casa a través de la web,
armar su lista de compra y encontrar los lugares más convenientes.
Desde el área se confeccionaron dos listas con las ofertas relevadas que pueden consultarse en el siguiente link:
Del trabajo realizado se pudo concluir que conviene comprar carnes rojas y de cerdo en carnicerías y frigoríficos, pollos en supermercados y los pescados en las propias pescaderías.
Otro dato importante para los consumidores es la publicación de ofertas que realizan algunos comercios diariamente en http://www.tiendeo.com.ar/salta
Carnes rojas y cerdo
El peceto por kg cuesta entre $90 y $177,09. La cuadrada entre $85 y $120,99. La bola de lomo entre $85 y $164,99. La pulpa entre $96,79 y $150. El sobaco oscila entre $65 y
$99,99. El vacío entre $75 y $155. La falda entre $50 y $155. La tapa de asado entre $65 y $155. La costilla entre $50 y $155. El puchero común oscila entre $4,99 y $15
mientras que el especial entre $30 y $65.
La costeleta de cerdo por kg cuesta entre $40 y $120. La bondiola entre $45 y $125. La costilla entre $40 y $120, mientras que el chorizo de cerdo cuesta entre $53 y $115.
Pollo y pescado
El pollo entero por kilo oscila entre $30 y $39, el bife de pollo entre $74,99 y $113,69. La pechuga entre $50 y $80. La pata/muslo entre $30 y $64.
La merluza por kg oscila entre $80 y $115, el atún entre $120 y $129, el sábalo entre $45 y $50, mientras que el dorado cuesta entre $120 y $129.
Fuente: Salta tu ciudad (www.prensa-salta.gov.ar)