SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

16/05/2016 - Sin categoria

La Pampa constituirá la Mesa porcina

Representantes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) participaron de la primera reunión para constituir la Mesa Porcina en la capital pampeana, convocada por el gobierno provincial.

Según informa el Senasa, el encuentro fue encabezado por el ministro de la Producción provincial, Ricardo Moralejo, acompañado por el director de Ganadería, Ricardo Baraldi. Por el
Senasa asistieron el director del Centro Regional La Pampa ? San Luis, Luis Carné, y el coordinador de Sanidad Animal, Adrián Sago. También estuvieron representantes del INTA, Cambio
Rural, la Facultad de Ciencias Veterinarias y productores de la zona.
Baraldi comentó que la idea principal de la reunión es trabajar en los distintos puntos que serán incluidos dentro del Plan Provincial de Activación Porcina, que tiene previsto su lanzamiento
en junio.
Además, informó que en la actividad primaria el trabajo se orientará al mejoramiento genético, la infraestructura y la sanidad; dentro del sector industrial se hará hincapié en controles a
frigoríficos, carnicerías y plantas elaboradoras de chacinados, para que entreguen productos porcinos en excelentes condiciones para su comercialización en el mercado interno y externo.
En la reunión, Carné explicó que "el Senasa ejecuta políticas nacionales en materia de sanidad animal y vegetal e inocuidad de los alimentos" y expresó "el total apoyo del Organismo a las
acciones que favorezcan el desarrollo productivo de La Pampa y la región".
En la oportunidad se especificó que, luego del lanzamiento del Plan, la Mesa de Gestión Porcina continuará trabajando en forma conjunta para poder brindar solución a las situaciones e
inquietudes que surjan de parte de los sectores relacionados: productores, industria y comercio.

Fuente: El Sitio Porcino. Extraído de InfoPork (www.infopork.com)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP