SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

12/07/2016 - Mercado del cerdo

Brasil va a exportar más carnes

Corrientes- Las exportaciones de carnes brasileñas podrían crecer un 8 por ciento este año y alcanzar un volumen récord de 7,086 millones de toneladas, según estimó un estudio realizado por la Compañía Nacional de Abastecimiento (Conab)...

Las exportaciones de carnes brasileñas podrían crecer un 8 por ciento este año y alcanzar un volumen récord de 7,086 millones de toneladas, según estimó un estudio realizado por la
Compañía Nacional de Abastecimiento (Conab), que analizó el comportamiento del mercado interno, de acuerdo a lo informado por el sitio de internet de la revista Globo Rural.

Según publicó La Nación, el trabajo calcula que las exportaciones de carne de cerdo aumentarían un 32,4%, las de pollo, un 4,1% y la bovina, también un 4,1 por ciento. La Conab informó
que ese crecimiento se dará a pesar de las dificultades que enfrentan los productores avícolas y porcinos por el incremento del precio del maíz. En materia de producción, el organismo
calcula que el stock porcino tendrá un incremento de 2,4%, la producción avícola, un 3,8%, mientras que la ganadería tendrá un leve aumento de 0,8 por ciento.

En promedio, se espera que la producción brasileña de los tres principales cortes de carnes debería aumentar un 2,5% hasta llegar a 26,197 millones de toneladas. "Como la mayor parte
del aumento de la producción debería ser para la exportación, Conab prevé un crecimiento de sólo el 0,6% en el volumen de la oferta interna", informó Globo Rural.

Además, según publicó La Nación, se prevé un leve aumento en el consumo de carnes de 0,2%, con un nivel per cápita de 93,1 kilos. En el caso del consumo de carne de cerdo
retrocedería un 3,7% y llegaría a 14,9 kilos por habitante por año. En la carne aviar se aguarda un aumento del 1,3% para llegar a 46,2 kilos per cápita/año. En tanto, para la carne vacuna
las perspectivas son de una ligera reducción de 0,6 por ciento, a 32 kilogramos por habitante por año.

Fuente: nu.nearural.com

VER MÁS NOTICIAS DE Mercado del cerdo
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP