SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

12/07/2016 - Sin categoria

Se desarrolló capacitación en producción porcina en Del Valle

En el día de ayer en la localidad de Del Valle se desarrolló la jornada de capacitación técnica en producción porcina, ofrecida por la Municipalidad de 25 de Mayo y el INTA.

Los disertantes, Ariel Cogo, Med. Vet. de INTA Pergamino, el Director de Bromatología de la Municipalidad Méd. Vet. Luis Franco y el Med. Vet. Héctor Patullo, gerente Gral. ADIFIB, hablaron
de temas de interés para productores porcinos, como alternativas rentables para producir a campo, triquinosis y roedores dentro del establecimiento porcino y costos de alimentación y uso
de materias primas.
Se capacitó a alumnos y profesores de la Escuela Agrotecnica Salesiana de Del Valle para luego realizar una recorrida por las instalaciones del criadero de cerdos de la escuela.
Más tarde, se desarrolló una charla conjunta en el Salón de la Profomento de la localidad.
"La actividad porcina está atravesando un presente complicado, y muchos actores involucrados en la actividad están analizando permanecer o no, por lo que la capacitación es un punto
prioritario para atender", expreso Ariel Cogo, Referente Regional en Producción Porcina INTA-CRBAN.
Por su parte, Luis Franco, afirmó que la triquinosis es una "enfermedad parasitaria provocada por la invasión de las larvas de triquina en los músculos del organismo y que se caracteriza
por fiebre alta, dolores musculares y vómitos o diarreas; afecta al hombre y a un gran número de animales mamíferos; la triquinosis se contrae al comer carne de cerdo infectado".
Por último, Héctor Patullo se refirió a los planes de alimentación, que deben ser acordes a las necesidades de cada etapa reproductiva, así como el control de materias primas, "estas nos
permitirán lograr los resultados esperados de las cerdas de alto potencial genético. Los aditivos pueden ser de ayuda, pero no debemos perder de vista que la estrategia alimenticia
aplicada y el control de la misma es de vital importancia en alcanzar el éxito productivo".

Fuente: www.25digital.com.ar

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