SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

18/08/2016 - Sin categoria

Entre Ríos desarrolla plan piloto para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos

En una reunión realizada en la escuela agrotécnica "Las Delicias", en la localidad de Gobernador
Etchevehere, técnicos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y del
Instituto de Control de la Alimentación y Bromatología (ICAB), dependiente del Ministerio de
Producción de la provincia de Entre Ríos, definieron con autoridades de la institución educativa
los lineamientos para organizar un plan piloto de actividades para la formación en la prevención
de las zoonosis y las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs).
Según información del Senasa, estas acciones, llevadas adelante por el Centro Regional Entre
Ríos del Senasa, tienen como marco el convenio de cooperación suscripto oportunamente con
el Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET), para realizar tareas conjuntas de
capacitación y difusión de normas y mejores prácticas en torno a la sanidad, la calidad y la
inocuidad agroalimentarias en las escuelas agrotécnicas de todo el país.
En esta reunión de trabajo participaron técnicos del Centro Regional Entre Ríos del Senasa,
del Instituto de Control de la Alimentación y Bromatología (ICAB), y de la institución educativa y
el jefe de Enseñanza y Producción.
El objetivo fue acordar la organización, en forma conjunta, del Plan Piloto, enmarcado en el
Proyecto La Escuela Agrotécnica, como centro de apoyo en la prevención de las zoonosis y las
enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs), en el contexto del paradigma mundial: "Una salud".
Durante la misma, los técnicos del Senasa informaron sobre la propuesta del proyecto de referencia,
destacando la necesidad de realizar este plan piloto centrado en un curso de formador de formadores,
dirigido a docentes de las escuelas agrotécnicas, iniciando con la escuela anfitriona.
Las autoridades del establecimiento educativo manifestaron su compromiso para llevar adelante las
actividades, poniendo a disposición las instalaciones y el personal docente, sugiriendo
además ampliar la invitación a docentes de otras escuelas, incluso de escuelas primarias del ámbito rural.

Fuente: El Sitio Porcino (www.elsitioporcino.com)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP