SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

02/09/2016 - Proceso productivo

CORRIENTES: MÁS VENTA DE CARNE PORCINA

Los incrementos en los cortes de carne vacuna que se presentan desde octubre pasado, ha hecho que los correntinos se vuelquen a consumir más carne porcina.

Los propios carniceros explican que se ha reducido la venta vacuna. Y que el consumidor busca otras alternativas. Para peor, en esta época del año se producen ciertos problemas para la
producción; ante ello (la escasez en las góndolas) la mercancía sube su precio. Por lo cual, muchos?: carniceros no dudan en comenzar a ofrecer carnes porcinas a sus clientes, para
retenerlos. Inclusive incorporan ?también- pollos. La gran diferencia es que se vende más cerdo que en años anteriores. Hubo un crecimiento de la venta, no solo en los barrios periferia de
esta capital, sino en las zonas céntricas. Se está presentando la?: particularidad que además de comprar menos carnes rojas, el cliente no pide por "cantidad" o kilos, sino por precios. Se
pide "por cuarenta o cincuenta pesos". Lo que al principio era una novedad, ya ahora está instalada con total normalidad. En esta "carrera" y competencia, la carne vacuna "pierde". Porque la
paleta de cerdo cuesta alrededor de $ 50 / $ 55 y el pollo los $ 30.

Fuente: www.sindicarnesf.org

VER MÁS NOTICIAS DE Proceso productivo
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP