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13/12/2016 - Capacitación

Taller: Genética y Producción Animal de Bovinos, Equinos y Porcinos Nexos entre la Producción Científica y la Producción pecuaria

La FAV de la UNRC invita al Taller: Genética y Producción Animal de Bovinos, Equinos y Porcinos. Nexos entre la Producción Científica y la producción pecuaria?, que se desarrollará el día 13 de diciembre a las 9 en el C3.

La Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UNRC  invita al Taller: Genética y Producción Animal de Bovinos, Equinos y Porcinos. Nexos entre la Producción Científica y la producción pecuaria?, que se desarrollará el día 13 de diciembre  a las 9 en el C3, Polo Científico y Tecnológico, Godoy Cruz 2270, ciudad de Buenos Aires. La actividad se desarrolla como evento paralelo del 2° Simposio de Bioeconomía Argentina 2016 ? Región Centro Pampeana Sur.

TALLER: GENÉTICA Y PRODUCCIÓN ANIMAL DE BOVINOS, EQUINOS Y PORCINOS.

NEXOS ENTRE LA PRODUCCIÓN CIENTÍFICA Y LA PRODUCCIÓN PECUARIA.

Martes 13 de diciembre de 9:00 a 13:00 horas.

Centro Cultural de la Ciencia C3, Godoy Cruz 2270. Biblioteca, 4º piso.

Coordinadores: Pilar Peral García, Instituto de Genética Veterinaria, IGEVET ? CONICET/UNLP y Patricio Herrmann, Agrociencia S.A.

 

PROGRAMA

 9:00 a 9:15 h. Apertura.  Pilar Peral García, Instituto de Genética Veterinaria (IGEVET ? CONICET/UNLP).

 

I. Síntesis del conocimiento científico sobre la genética animal a nivel internacional, regional y local. Modera: Pilar Peral García.7


9:15 a 9:30 h. La convergencia entre la genética cuantitativa y molecular en bovinos de carne. Andrés Rogberg Muñoz, Universidad de Buenos Aires / CONICET.

9:30 a 9:45 h. Nuevas tecnologías de Selección genética en la especie equina: ¿hacia el caballo genómico?Sebastián Demyda Peyrás, Universidad Nacional de La Plata /CONICET. 

09:45 a 10:00 h. Nuevos, y no tanto, caracteres para incluir evaluación genética de rumiantes. Daniel Maizón, Estación Experimental Agropecuaria Anguil ? INTA

10:00 a 10:15 h. Mejoramiento genético porcino: ¿La ciencia satisface las demandas del sector?  Marcela Lloveras,  Estación Experimental Agropecuaria Pergamino ? INTA

10:15 a 10:30 h. Preguntas y discusión

 

 

II. Incrementando la producción. Modera: Patricio Herrmann


10:30 a 10:45 h. Producción de carne Angus. Alfonso Bustillo,  Cabaña La Llovizna /Com. Técnica Asociación Argentina  de Angus.

10:45 a 11:00 h. Usos de biotecnologías reproductivas en la industria equina. Adrián Mutto. IIB InTech / Crestview Genetics SRL

 

11:00 a 11:20 h. Café.

 

II. Incrementando la producción (continuación).


11:20 a 11:35 h. Descarte voluntario en rodeos lecheros para aumentar la productividad. Horacio Larrea,  SEMEX SA.

11:35 a 11:50 h. Nutrición bovina. Alejandro Lis, Programa ACA Ganadero

11:50 a 12:05 h. El mejoramiento genético de la raza Polo Argentino durante los últimos 30 años. Santiago Ballester, Asociación Argentina de Criadores de caballos de Polo.

12.05 a 12.20 h. Preguntas y discusión.

 

III. Conclusiones del taller y visión de futuro. Modera: Pilar Peral García.

12:20 a 13:00 h.

Mario Poli, INTA / CICVyA Instituto de Genética ?Ewald Favret?

Guillermo Giovambattista, UNLP / CONICET

Rodolfo Cantet, UBA / CONICET

Horacio Guitou,  Instituto de Genética ? INTA

Jorge Brunori, Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juarez -INTA

Luis Lossino, Universidad de Río Cuarto

 

13:00 h. Cierre. Patricio Herrmann, Agrociencia S.A.



TALLER: MARICULTURA Y PISCICULTURA EN LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES.

Martes 13 de diciembre de 9:00 a 12 horas.

Institutos Internacionales Interdisciplinarios para la Innovación (I4). Godoy Cruz 2390

Coordinadora: Alit Fasce Policelli, Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la Nación.

 

PROGRAMA

 

9:30 a 9:35 h.  Apertura. César Gentile, Red de Fortalecimiento de la Maricultura Costera Patagónica (RMCP).

 

9:35 a 10:10 h. Presentación de las iniciativas nacionales.

Moderadora: Ana Webb, Asociación Argentina de Acuicultura.


Visión de la pesca y la acuicultura en Argentina. Tomás Gerpe, Subsecretaría de Pesca y Acuicultura, Ministerio de Agroindustria.

Proyectos de acuicultura del Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero. Eddie Aristizabal, Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP).

Visión y estado de la acuicultura en la provincia de Buenos Aires. Gustavo Berasain, Subdirector de Actividades Pesqueras y Acuicultura de la Provincia de Buenos Aires.

Potencialidad del cultivo de pejerrey en Argentina. Gustavo Somoza, Instituto de Investigaciones Biotecnológicas ? Instituto Tecnológico Chascomús (IIB-INTECH ? CONICET / UNSAM).

 

10:10 a 10:30 h. Café.

 

10:30 a 11:35 h.  Mesa living: Estado de situación y análisis FODA de la acuicultura en Argentina.

Moderadora: Alit Fasce Pollicelli, Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la Nación.

César Gentile, Red de Fortalecimiento de la Maricultura Costera Patagónica (RMCP).

Silvia Arranz, Red de Fortalecimiento de la Acuicultura.

Guillermo Faifer, Clúster del NEA.

Marcelo Alonso, de la Universidad del Comahue de Bariloche.

 

11:35 a 12:00 h. Tecnologías de acuicultura industrial.

Moderadora: Eddie Aristizabal, Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo.

Tecnologías de producción marina y sistemas de recirculación. Ivar Benavides, AKVA Group.

Tecnologías de producción en sistemas de recirculación. Marcelo Varela, Billund Aquaculture Chile S.A.

Antena Tecnológica Pampa Azul ? Maricultura. Martín Villanueva, Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la Nación.

Fuente: Comunicación FAV. comunicacion@ayv.unrc.edu.ar

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