SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
En 25 de Mayo de Banegas, del Dpto Choya, Sgo del Estero se desarrolló una capacitación sobre la elaboración de chacinados y embutidos para el agregado de valor a las carnes típicas de la zona como cerdos y principalmente caprinos.
TweetDicha capacitación surgió de un trabajo conjunto entre la AER INTA Frías (S. del Estero), la AER Santa Rosa (Catamarca) y la Asociación Civil local "La Fortaleza V".
La jornada fue teórica-práctica y participaron 18 familias que elaboraron salames, mortadelas y hamburguesas. Asimismo, cabe destacar que se hizo especial hincapié en el uso de las buenas prácticas de manufactura (BPM) al momento de elaborar alimentos.
Fuente: INTA (inta.gob.ar) Por Diego Julian CABRERA, Marcelo Alonso LAZARTE.
Palabras claves: Capacitación , Caprinos , Cerdos , Valor agregado