SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

12/05/2019 - Capacitación

I Encuentro virtual del Curso a distancia para escuelas agrarias de Argentina y Uruguay para usos del sistema de seguimiento de actividades porcinas del CIAP

El 8 de mayo con la participación de aproximadamente 150 personas se realizó el I encuentro virtual entre 12 escuelas agrarias de Argentina y Uruguay.

Con una gran participación de los integrantes de las Escuelas Agrarias, el miércoles 8 de mayo se llevó a cabo el primer encuentro virtual organizado por la asignatura Administración Rural de la FAV UNRC y el Centro de Información de Actividades Porcinas. A través del uso de TICS se logró la comunicaron con: la Escuela de Agronomia de Río Cuarto, Córdoba; IPEA 237 de Melo, Córdoba; EESA Nro. 1 Escuela Agrotécnica Lorenzo Parodi de Pergamino; Buenos Aires; EESA San Josë de Balcarce, Buenos Aires; IBAT San José de Villa del Rosario; Córdoba; TUPA San Antonio, Misiones; Escuela Agrotécnica San Antonio, Misiones; EFA San Bernardo cod 0706, Misiones; Instituto Misionero de estudios superiores, Misiones; Escuela Agraria de Montevideo, Uruguay; EET 383 Julio I. Maiztegui, Ricardone, Santa Fe; Escuela de educación secundaria modalidad técnico profesional Nro. 486 Francisco Netri, Carcaraña, Santa Fe

Este curso tiene el propósito de capacitar a docentes estudiantes y trabajadores

de escuelas secundarias en el uso de sistemas de control de
manejos reproductivos,

productivos comerciales, económicos, patrimoniales y financieros; l
ograr

el uso del SAP en unidades productivas de las escuelas, c
onocer

y difundir acciones de las instituciones participantes a favor del desarrollo  sustentable del sistema agroalimentario porcino, v
incular

a los participantes a proyectos del  CIAP y o
rganizar

un espacio con uso de TIC que vincule escuelas agrarias. 

Durante el desarrollo del encuentro  se presentaron las instituciones participante, se comentó los servicios que brinda el Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP y se profundizó en el uso de programas SAP sobre el control de gestión de actividades porcinas. Por último la Ing. Agr. Constanza Stoppani, de INTA Pergamino, y la Ing. Agr. Daniela Trevisi, de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Mar del Plata, presentaron la Unidad demostrativa del INTA Pergamino y de la Escuela Agraria de San José de Balcarce respectivamente. El próximo encuentro se realizará en el mes de junio.

Para consultas o más información comunicarse al e-mail: info@ciap.org.ar o al teléfono 0358-4676514

Fuente: CIAP

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP