SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

29/05/2019 - Actualidad porcina

URUGUAY: Semana Internacional de las Razas Patrimoniales. Importancia de la conservacion del cerdo Pampa Rocha como recurso genetico criollo de Uruguay

La Semana Internacional de las Razas Patrimoniales tiene como objetivo aumentar la conciencia mundial sobre las razas de ganado y aves de corral en peligro de extinción.

Muchas de nuestras razas tradicionales han sido reemplazadas por razas "mejoradas" en la producción animal moderna, a expensas de una pérdida masiva en la diversidad
genética. En el mundo todos los meses se pierde una raza de ganado domestica por extinción.

En Uruguay en el marco de esta semana se realizó la jornada: "Importancia de la conservación del cerdo Pampa Rocha como recurso
genético criollo de Uruguay".
La misma tuvo lugar el día viernes 24 de mayo en la Escuela Agraria de Libertad, San José. Se contó con la presencia de profesores, instructores y estudiantes de tres Escuelas Agrarias del país.
El objetivo de la jornada fue generar sensibilización respecto a la conservación de razas criollas y comunicar su importancia a nivel nacional-regional. Dar a conocer el sistema de producción de cerdos al aire libre definido por la Universidad de la República y presentar el Proyecto "Conservación de cerdos Pampa Rocha: un proyecto integral de docencia, investigación y vinculación con el medio" desarrollado en el marco SINETSA.
La jornada finalizó con una recorrida por el módulo productivo de cerdos Pampa Rocha de la Escuela Agraria de Libertad.

Fuente: Unidad de Producción de Cerdos.

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Actualidad porcina
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP