SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

17/05/2021 - CIAP

REUNIÓN MENSUAL DEL COMITÉ EJECUTIVO DEL CIAP

Se realizó el viernes 14 de mayo para informar, evaluar y continuar con las diferentes actividades que se realizan desde los equipos de trabajo del Centro de Información de Actividades Porcinas.

Al principio de la reunión se comunicaron las novedades por instituciones. Patricia Silva, docente de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNR, comentó que recibió la resolución del Consejo Directivo que establece la renovación del apoyo al CIAP. Además, dijo: "vamos a retomar las visitas al módulo porcino de Rosario con pocos productores y se van a respetar las medidas de bioseguridad". Por su parte, Marcelo Acerbo, docente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UBA, dijo que se reanudaron las actividades en territorio con productores de San Vicente, en el marco de actividades de extensión.

Asimismo, Viviana Lomello, docente de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UNRC, informó que se incluyó como contenido de la asignatura Administración Rural el manejo del CPPS y SAP para estudiantes de cuarto año de Ingeniería Agronómica.  También, comentó que se realizó una charla para un grupo de WhatsApp denominado Fuerza Porcina conformado por productores y técnicos.

Desde INTA Pergamino, Marcos Pobliti dijo que están trabajando en un proyecto para trabajar con ensayos sobre distintas tecnologías en porcinos en la unidad demostrativa.

Luego se continuó con las novedades por equipo de trabajo del CIAP. Desde el equipo de Programas de Gestión, se comunicó que Ana Vodenovich, docente de la Facultad de Agronomía de UDELAR, es la nueva coordinadora del espacio. 

Por último, se aprobó por una unanimidad en la adhesión de la iniciativa para apoyar que se declare la última semana de mayo de cada año, como la "Semana Nacional de Lucha Contra la Triquinosis". PARA VER LA ADHESIÓN, CLIC AQUÍ. 

Fuente: CIAP

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE CIAP
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP