SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

24/09/2021 - Activación Porcina

Municipio, nación e INTA fortalecen a pequeños productores porcinos

Es a través de la firma de un convenio de financiamiento de subproyecto de inversión rural entre la Asociación civil pequeños productores porcinos y afines, y el MAGyP articulado por el Municipio de Río

Río Grande.- En el marco del "Proyecto de Inclusión Socio-económica en Áreas Rurales (PISEAR)", con fondos internacionales y a través de un proyecto de desarrollo,  el sector porcino de Río Grande recibirá un monto superior a los 4 millones de pesos para fortalecer el desarrollo productivo. Son Aportes No Reembolsables (ANR), destinados a mejoras en predios productivos, inversión colectiva y asistencia técnica.

El municipio de Río Grande por medio de la Secretaría de Desarrollo Económico y Ambiente, cuenta con el programa municipal de Carne Porcina Local, el cual asiste técnica y financieramente a los productores locales por medio de la Dirección de Desarrollo Pecuario.

Al respecto, el presidente de la Asociación de Productores, Luís Ricardo Pressaco, comentó que "después de un gran trabajo administrativo y de campo, logramos acceder a estos fondos muy importantes para el sector, los cuales nos van a ayudar a mejorar la calidad y aumentar la cantidad productiva. Es un empujón que nos permite pensar en un panorama mucho más amplio. Tengo palabras de agradecimiento a todos los que hicieron posible esta realidad, el municipio y el INTA por el acompañamiento desde el primer día. Este proyecto marca un antecedente y vamos a seguir trabajando con mucha más energía".

Al respecto, el subsecretario de Desarrollo Productivo y Planificación, Juan Pablo Deluca, indicó que "desde el Municipio, es una prioridad impulsar proyectos relacionados al concepto de Soberanía Alimentaria, creemos que fortalecer a sus actores activos brindará a nuestra ciudad productos de calidad, frescos y seguros, además de lograr de a poco la escala necesaria para abastecer la demanda. Impulsamos la conformación de la asociación brindando desde el inicio herramientas a nuestro alcance y este tipo de noticias nos dan un panorama muy alentador para la economía local. Quisiera felicitar a los productores por ser los artífices de todo esto y al INTA por el acompañamiento tan necesario".

Fuente: Radio Universidad 93.5 Mhz la tecno

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Activación Porcina
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP