SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

02/10/2021 - Sin categoria

I FERICERDO Técnica

Se desarrolló el 28 y 29 de septiembre a través del canal de YouTube de INTA Marcos Juárez.

El primer día - 28 de septiembre

Mesa de Mercado
- Escenario de la producción porcina actual y perspectiva. Msc. Mv Jorge Brunori. INTA Marcos Juárez
- Análisis del mercado porcino nacional. Potencial exportador. Guillermo Proietto. Gerente General Consorcio AGENPORK. 
- Asociativismo como herramienta fundamental en el negocio porcino. Larry Bartoloni. Presidente de Pormag. 

Mesa de Nutrición  
- Puntos clave en la rentabilidad del engorde. M. V. Jorge Labala. Especialista en Nutrición Porcina - Consultor. 
- Aspectos técnicos que influyen en las mejoras económicas durante las etapas nutricionales de desarrollo y terminación. Henrique Pasoso Da Silva Jr M. Sc. Pg Nutrition, gerente técnico. 
- Herramientas nutricionales y alimentación para expresar el máximo potencial de las cerdas hiperprolificas. Msc. Mv Jose Arrieta. Esp. en nutrición porcina - Consultor. 

https://www.youtube.com/watch?v=HoPL9jPCT7A


El segundo día - 29 de septiembre

Mesa de Sanidad

- ¿Qué enfermedades circulan en nuestras granjas? Consejos para la correcta toma y remisión de muestra. A cargo del Grupo Sanidad Porcina. Laboratorio sanidad animal. INTA Marcos Juárez. 
- Terapia antibiótico porcino: herramientas para un buen uso. Phd. Mv. Alejandro Soraci. Titular del área toxicología UNICEN. Investigador independiente del CONICET. 
- Control y prevención de enfermedades porcinas. Actualización del marco regulatorio nacional. Mg. MV. Alejandro Perez. Coordinador del programa de porcinos del SENASA. 

https://www.youtube.com/watch?v=FhdoYU9hVL4

Fuente: INTA

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP