SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

06/06/2022 - CIAP

Reunión del Comité Ejecutivo - CIAP

Se realizó el pasado viernes 3 de junio con la participación de los representantes institucionales.

Al principio de la reunión se comunicaron las novedades institucionales: Santiago Dalla Via, docente de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de La Pampa, dijo que están trabajando en proyectos de extensión y de investigación en el área de porcino y avícola; Belén Mondino, docente de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba, comentó que se aprobó una diplomatura destinado a personas vinculadas al sector porcino; Sebastián Ramos, docente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLPam, comunicó que el próximo martes 7 de junio en San Rafael, provincia de Mendoza, van a realizar el taller teórico-práctico de inseminación artificial. 

Luego, se continuó los avances de los equipos de trabajo del CIAP. Belen Mondino dijo que desde el equipo de Programa de Gestión están trabajando en la tercera edición del curso para escuelas agrarias de Argentina y Uruguay. Agregó que esta edición se divide en dos módulos, uno destinado a la puesta en marcha de un criadero porcino desde cero y el otro a la gestión de los aspectos reproductivos, productivos y comerciales a través del sistema informático Seguimiento de Actividades Porcinas SAP. 

Por último, se trabajó en el desarrollo de diferentes espacios de capacitación. 

Fuente: CIAP

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE CIAP
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP