SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

07/08/2022 - Capacitación

Tercer encuentro del curso a distancia para escuelas agrarias de Argentina y Uruguay

Se realizó el pasado miércoles 3 de agosto con la participación de los/as estudiantes y profesores de las escuelas y el equipo interdisciplinario del CIAP.

En esta jornada se trabajó en el repaso de los conceptos del primer módulo "Puesta en marcha de un criadero porcino familiar", a cargo de técnicos del INTA de Concordia, Carlos Fusser y Juan Pablo Hegglin, y estudiantes de la Escuela Agrotécnica Salesiana "Ambrioso Olmos" de la provincia de Córdoba. También, EETP N°486, IPEA N°212, Escuela Agraria de Libertad y Escuela Agraria de Montevideo intercambiaron sus experiencias en relación a la actividad porcina. 

El objetivo del curso es intercambiar saberes sobre la instalación de un criadero familiar porcino y la gestión reproductiva, productiva y comerciales a través de Sistema de Seguimiento de Actividades Porcinas con el propósito de aportar al desarrollo sustentable del sistema agroalimentario regional porcino de la zona de influencia de las escuelas participantes.

El próximo encuentro tendrá lugar el miércoles 17 de agosto, se comenzará con el dictado del segundo módulo del curso "Control de manejo de aspectos reproductivos, productivos y comerciales" y algunas escuelas participantes presentarán sus actividades en relación al sector porcino. 

Fuente: CIAP

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP