SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

01/10/2022 - Proceso productivo

MEJORA GENÉTICA EN PORCINOS

Con el objetivo de mejorar la genética y aumentar el número de lechones destetados, 12 productores de los departamentos de San Martín, Junín y Rivadavia, nucleados en la Asociación PROCESAM, realizaron la inseminación en 20 madres.

La jornada contó de la participación, además de los productores, de la Safci - Mendoza, la EEA INTA Junín y Rama Caída y la Universidad Nacional de La Pampa.

Dicha actividad se complementa con el proyecto "Producción de carne de cerdo para consumo local" que está ejecutando la asociación con financiamiento de PISEAR (Proyecto de Inclusión Socio-Económica en Áreas Rurales), con el objetivo de mejorar las instalaciones e infraestructura para el sector de parideras, destete y engorde; aumentar la producción y comercialización local de carne de cerdo.

Publicación de Facebook de la cuenta Safci - Mendoza en el día 22 de septiembre. 

Fuente: Safci - Mendoza

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