SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

14/08/2023 - CIAP

Encuentro del Comité Ejecutivo CIAP

Se realizó el 11 de agosto, con la asistencia de representantes de las instituciones que conforman a la organización. Durante la reunión, se discutieron diversas novedades tanto a nivel institucional como en relación a los equipos de trabajo involucrados.

Entre las novedades presentadas, se destacó la puesta en marcha de varios cursos. Uno de estos está dirigido específicamente a las escuelas agrarias, con el objetivo de abordar los aspectos generales de la producción porcina sustentable y profundizar en el control y la gestión. Clic para más información. 

Además, se comentó otro que se centrará en la gestión económica basada en la utilización de sistemas informáticos proporcionados por el CIAP, como el SAP, CPPS y Tierra. Esta capacitación tiene como objetivo brindar a los participantes las habilidades necesarias para optimizar la gestión económica y administrativa de las actividades porcinas a través de herramientas tecnológicas. Clic para más información. 

Por otro lado, se informó sobre el curso de "Producción de Lechones en Sistemas al Aire Libre", que busca capacitar a los participantes en las mejores prácticas para la crianza de lechones bajo condiciones naturales. Este enfoque se alinea con la creciente demanda de prácticas agrícolas sostenibles y respetuosas con el medio ambiente. Clic para más información.

En otro orden de ideas, se trabajó en la participación activa del CIAP en el próximo evento de gran relevancia para el sector porcino, Fericerdo, programado para los días 24 y 25 de agosto en las instalaciones del INTA Marcos Juárez. En esta ocasión, dos miembros de la organización, Marcelo Acerbo y Ariel Cogo, serán oradores en charlas especializadas. Acerbo abordará el tema de las "Alternativas de nutrición para pequeños productores", enfocándose en estrategias innovadoras para reducir costos mediante el uso de forraje verde hidropónico. Por su parte, Cogo disertará sobre la "Infertilidad estacional de la cerda", ofreciendo consejos valiosos sobre cómo prevenir esta problemática mediante prácticas de manejo efectivas y de bajo costo. Ambas charlas serán desarrolladas el 25 de agosto en el Auditorio 2, clic para acceder a más información. 

Fuente: CIAP

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE CIAP
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP