SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

04/11/2023 - Chacinados

Tandil se prepara para el Festival Chacinar 2023

El 1° fin de semana de noviembre se desarrollará el Festival del Salame y Cerdo en Tandil (Buenos Aires) y en ese marco, viernes 3, el 5° Jornadas Técnicas de la Cadena de Producción Porcina.

El 4 y 5 de noviembre tendrá lugar una nueva edición del Festival Cachinar, con shows en vivo, fogones, foodtrucks, feria de productores y el objetivo de alcanzar el récord del salame más largo del mundo.

En el marco de esa celebración gastronómica, el Clúster Porcino de Tandil, la UNICEN y la Municipalidad de Tandil organizan las 5º Jornadas Técnicas de la Cadena de la Producción Porcina, que se desarrollarán el viernes 3 de noviembre desde las 08:30 horas en el Centro Cultural Universitario (CCU) de esa ciudad.

En el marco de las jornadas, se abordarán temas relacionados a toda la cadena porcina como: gestión de la reproducción, peso y homogeneidad de animales a faena, bioseguridad en las granjas porcinas con hincapié en lavado y desinfección, manejo sanitario, control estratégico del jabalí y mercados nacionales e internacionales de la carne porcina. Las mismas estarán a cargo de docentes de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, e invitados externos.



Cronograma
8.30 Hs ACREDITACION.

9.15 Hs INAUGURACION 5º JORNADA TECNICA Y 5º CHACINAR a cargo de autoridades: Universidad y Municipio, palabra de los organizadores.

9.30 Hs ? 13 Hs.
                Dr. Lucas Balbi: Peso y Homogeneidad de animales a faena, importancia.

                Dra. Sara Williams: Gestión de la Reproducción, comienzo para un correcto flujo de animales.

                Dr. Alejandro Soraci: Lavado y Desinfección 

14.30 Hs ? 17 Hs.
                MBA. Sofía García: Internacionalización del Sector Porcino Argentino      

                Dr. Javier Cappuccio: Perdidas de animales por problemas sanitarios

                Dra. Agostina Tammone y Vet. Ezequiel Condorí: Estrategia de manejo integral del       jabalí en el partido de Tandil.

Fuente: El Productor Porcino

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Chacinados
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP