SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

22/04/2024 - Actualidad porcina

Segundo encuentro del proyecto "El CIAP va a la escuela" en la UNRC

El pasado jueves 18 de abril, en las instalaciones de la Universidad Nacional de Río Cuarto (UNRC), tuvo lugar el segundo encuentro del proyecto "El CIAP va a la escuela"

Este evento contó con la participación de Viviana Lomello, Ruben Suarez, Emilia Andreani y Federico Azcurra del equipo del CIAP; la cátedra de Producción Porcina de la UNRC; y las docentes Mariela Torres del Colegio IPEATYM 186 "Capitán Luis Castagnari" de Las Higueras, Cecilia Rocchi de la Escuela de Agronomía de Río Cuarto, Lucrecia Tomaselli de la Escuela Salesiana Ambrosio Olmos y Beatriz Davico del IPEA 215 Raul Scalabrini Ortiz, Santa Catalina Holmberg. Este encuentro marcó un importante paso en la planificación del proyecto, definiendo detalles cruciales para las próximas actividades.

Uno de los puntos clave de la reunión fue la determinación del día y la temática para la primera jornada de capacitación, la cual se centrará en la reproducción porcina y está programada para el 13 de junio. En esta ocasión, el anfitrión será el Colegio IPEATYM 186 "Capitán Luis Castagnari" (Las Higueras), generando el espacio para recibir a todos los interesados, en un evento que será abierto al público en general y se otorgarán certificados.

El proyecto "El CIAP va a la escuela" tiene como objetivo principal capacitar actores involucrados en la producción porcina. Desde estudiantes y docentes hasta pequeños productores y profesionales del sector, todos encontrarán en esta iniciativa un espacio de aprendizaje y desarrollo. Además de la capacitación, se busca fomentar el uso de herramientas digitales del CIAP en escuelas agrarias y sistemas productivos porcinos locales, contribuyendo así al crecimiento y la sostenibilidad del sector porcino en la región.


Fuente: CIAP

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Actualidad porcina
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP