SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

09/07/2017 - Sanidad y Bioseguridad

BRUCELOSIS PORCINA

La Brucelosis Porcina se ha descripto en casi todos los países del mundo, e inclusive en nuestro país. Es una enfermedad infecciosa causada por una bacteria denominada Brucella suis.

La Bucelosis es considerada una zoonosis, es decir, puede ser trasmitida de los animales al hombre.
En los cerdos, produce graves fallas reproductivas como aborto y nacimiento de lechones débiles o muertos.

La Brucella suis puede estar presente en el semen, a veces en ausencia de signos clínicos. La transmisión durante la monta es más común que en el caso de la brucelosis en rumiantes.
A través de la Resolución N° 63/2013, el  Senasa crea el "Registro Nacional de Establecimientos Oficialmente Libres de Brucelosis Porcina".
La incorporación a dicho Registro es obligatoria para los establecimientos que desean comercializar reproductores porcinos y/o material reproductivo porcino (por ejemplo, semen).

Fuente: SENASA (www.senasa.gov.ar)

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